TaKaRa
로그인  |   회원가입  |   ID/PW 찾기  
제품명/제품코드
사이트내검색

개인정보취급방침

'다카라코리아바이오메디칼(주)'은 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, 정보통신망이용촉진 및 정보보호에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 최소 7일 전부터 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

ο 본 방침은 : 2014 년 09 월 03 일 부터 시행됩니다. 회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

   수집하는 개인정보의 항목

ο 공통 필수 수집항목: 이름, 아이디, 비밀번호, 휴대전화번호, 이메일, 자택주소, 자택전화번호, 부서, 직책
ο 서비스 이용 및 처리 과정에서 수집될 수 있는 정보: IP 주소, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록
ο 개인정보 수집방법: 홈페이지(회원가입), 상담 및 문의(전화, 팩스, 홈페이지), 대리점을 통한 서면양식, 설문 및 이벤트 참여,
   로그분석 프로그램, 쿠키에 의한 자동 수집

   개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
콘텐츠 제공

ο 회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 가입 의사 확인 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달

ο 마케팅 및 광고에 활용
이벤트 등 광고성 정보 전달

   개인정보의 보유 및 이용기간

회원 탈퇴를 요청하거나 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 수집 및 이용목적이 달성되거나 보유 및 이용기간이 종료한 경우 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

o 보존 항목: 이름, 로그인ID, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 직장명, email
o 보존 근거: 서비스 이용의 혼선 방지, 불법적 사용자에 대한 관련 기관 수사협조
o 보존 기간: 6개월

그리고 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

1) 웹사이트 방문기록(서비스 이용기록, 접속로그, 접속 IP 정보)
o 보존 근거: 통신비밀보호법
o 보존 기간: 3개월

2) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
o 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
o 보존 기간 : 5년

3) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
o 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
o 보존 기간 : 3년

4) 본인확인에 관한 기록 : 6개월
o 보존 근거 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
o 보존 기간 : 6개월

o 설문조사, 이벤트 등에서 수집된 정보: 수집시 동의한 이용기간이 지난 경우, 단 이용에 대한 동의를 철회하는 경우 즉시 파기

   개인정보의 파기 절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

ο 파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

ο 파기방법
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

ο 서비스 미사용자 자동 탈퇴
회사는 회원의 개인정보 보호를 위하여 서비스 미사용자(최종 로그인한 후 연속하여 12개월간 로그인 기록이 없는 회원)에 대해 회원자격 상실에 대한 안내문(전자우편)을 통지하고, 안내문에서 정한 기한(30일) 내에 로그인이 없을 경우 회원자격을 상실시킬 수 있습니다. 이 경우, 회원 아이디를 포함한 회원의 개인정보 및 서비스 이용정보는 파기, 삭제됩니다.

   개인정보 제공

회사는 이용자의 개인정보를 개인정보의 수집 및 이용에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

   수집한 개인정보의 위탁

회사는 원활하고 향상된 서비스를 위해 개인정보 처리를 타인에게 위탁 하고 있습니다. 수탁 업체가 변경될 경우, 당사는 변경된 업체 명을 개인정보취급(처리)방침 화면에 공지합니다.

o 위탁 목적: 제품 구매 관련 상담 ● 결제 ● 배송 서비스 등
o 제공 항목: 각 위탁 내용 처리에 필요한 최소한의 정보만 제공
o 이용 기간: 위탁계약 종료 또는 회원 탈퇴 시까지

수탁자
그린비바이오㈜
㈜에스엔씨
㈜프라임텍
㈜삼화교역
브니엘바이오
㈜진성에스엠알
TnC바이오
㈜셀피스
이엔바이오
바이오샵

위탁업무 내용
물품배송 주문정보 이용관리 및 영업

우체국

우편물 발송



   이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정대리인(본인의 위임을 받지 않고도 법률의 규정에 의하여 대리권의 효력이 발생하는 자로 미성년자에 대한 친권자나 후견인 등을 말함)은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회/수정을 위해서는 로그인 후 '회원정보수정’을 통하여 가능하며, 가입해지(동의철회)를 위해서는 로그인 후 회원정보수정에서 "회원탈퇴"를 클릭 후 탈퇴가 가능합니다.

또는 개인정보관리실무자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.


   개인정보 자동수집 장치의 설치·운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 이용자들의 정보를 수시로 저장하고 불러오는 '쿠키(cookie)'를 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

o 쿠키의 사용 목적
회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

o 쿠키 설정 거부 방법
쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 개인정보취급 수준을 설정하시면 됩니다.

단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 로그인이 필요한 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

   개인정보보호를 위한 개인정보의 안전성 확보 조치

회사는 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안정성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적, 관리적 대책을 강구하고 있습니다.

1) 개인정보 암호화
이용자의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 통해 보호 하고 있습니다.

2) 해킹 등에 대비한 기술적 대책
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 자료를 수시로 백업하고 있습니다.
그리고 백신 프로그램을 주기적으로 업데이트하며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 적용함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.

3) 개인정보 취급 직원의 교육
개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시켜 최소화 하고 새로운 보안기술의 습득 및 개인정보보호 의무에 관해 정기적인 교육을 실시하며 별도의 비밀번호를 부여하여 접근 권한을 관리하는 등 관리적 대책을 시행하고 있습니다.

4) 개인 아이디와 비밀번호 관리
이용자가 사용하는 ID와 비밀번호는 원칙적으로 이용자만이 사용하도록 되어 있습니다. 회사는 이용자의 개인적인 부주의로 ID, 비밀번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제와 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다.비밀번호에 대한 보안 의식을 가지고 비밀번호를 자주 변경하며 공용PC에서의 로그인시 개인정보가 유출되지 않도록 각별한 주의를 기울여 주시기 바랍니다.

   개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자,
개인정보보호실무자를 지정하고 있습니다.

고객서비스담당 부서 : 마케팅부
전화번호 : 02-2081-2525
이메일 : help@takara.co.kr

개인정보보호 책임자
이동근 사장
02-2081-2547
danny@takara.co.kr

개인정보보호 실무자
마케팅부 오철규 대리
02-2081-2525
help@takara.co.kr

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호실무자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

♣ 개인정보취급방침에 어떠한 문제나 요청사항이 있을때는 언제라도 저희에게 알려주시면 바로 시정하겠습니다. 다카라는 항상 회원의 개인정보 보호를 위하여 최선을 다해 노력하고 있습니다.